Les ustensiles
1 saladier
1 moule à gâteau
1 batteur électrique
Ingrédients
1 yaourt
2 pots de sucre
3 oeufs
1,5 pots d'huile de colza
3 pots de farine
1 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) en chaleur tournante.
Versez dans un saladier votre yaourt et ajoutez-y le sucre.
Mélangez puis ajoutez les oeufs et l'huile de colza de la Ferme des Buspins.
Une fois le tout mélangé, ajoutez la farine (T80) de la Ferme des Buspins.
Mélangez,de nouveau afin que votre préparation soit bien homogène puis ajoutez la levure.
Votre préparation est prête, versez-la dans un moule à gâteau préalablement beurré et saupoudré de farine puis enfournez votre gâteau au four pendant 20 à 25 min.
Avant de sortir votre gâteau au yaourt du four, plantez une lame de couteau dedans, si la lame est sèche il est prêt ! A l'inverse laissez le cuire encore quelques minutes.
Une fois sorti du four démoulez-le aussitôt et laissez-le refroidir sur une grille