Produits
Pour les gâteaux, les crêpes et les sauces nous vous conseillons d’utiliser de la T80 ou bien T110 si vous recherchez un goût plus rustique. Pour le pain, vous pouvez utiliser de la T80 pour des pains spéciaux, de la T110 pour des pains complets et bis et de la T150 pour du pain de son.
Le T correspond à la teneur en minéraux de 100 g de farine. Plus la farine est blanche moins elle contient de son donc de minéraux : 0,80% pour une farine T80 à 1,50% pour une farine T150.
Le gluten est une protéine contenue dans les farines de céréales. C’est le principal élément qui permet à la pâte de lever : farine panifiable. A l’inverse, une farine sans gluten est une farine non panifiable.
C’est une farine broyée entre deux meules en pierre et non des cylindres en métal. Cette technique traditionnelle permet de dérouler le grain, de conserver le germe du grain de blé et tout ou partie du son. La farine garde la majeure partie de ses richesses traditionnelles.
Le son est l’ensemble de l’enveloppe du grain de blé. Une farine riche en son est riche en fibres, protéines, vitamines et minéraux. Il apporte un goût rustique.
Le maïs et le sarrasin sont dépourvus de gluten. En revanche, comme nous utilisons le même moulin pour toutes nos farines, il est possible que des résidus de farines de blé se mélangent.
Livraison
Le click & collect vous permet d’acheter en ligne via notre site internet et de venir retirer votre commande directement au sein de notre boutique à la ferme à Daubeuf-Près-Vatteville. Retrouvez dans la rubrique « Contacts » nos horaires d’ouverture.
Offre en cours de création.